Manuel Luís Goucha revela a sua receita de Pudim de pão e maçã, delicioso

Esta receita é fácil de fazer e fica um pudim de pão delicioso que dá vontade de repetir.

Receita perfeita para aproveitar o pão com dois dias.

Pudim de pão e maçã
Pudim de pão e maçã

Ingredientes

  • 4 fatias de pão com espessura de um dedo
  • 3 dl. de leite + um pouco para demolhar o pão
  • 4 ovos
  • 2 maçãs golden
  • 150 gr. de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • pitada de cravinho moído
  • açúcar para caramelizar a forma

Preparação

  • Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
  • Demolhe as fatias de pão em leite.
  • Depois de amolecidas esprema-as.
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o pão demolhado.
  • Junte o leite. Mexa. Junte as especiarias.
  • Junte a maçã previamente descascada e cortada em fatias finas.
  • Caramelize uma forma de pudim inglês.
  • Coloque o preparado de pão na forma.
  • Leve a forma ao forno em banho-maria. Deixe cozer até que o pudim fique firme.
  • Deixe amornar antes de desenformar.

Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt