Esta receita é fácil de fazer e fica um pudim de pão delicioso que dá vontade de repetir.
Receita perfeita para aproveitar o pão com dois dias.
![]() |
Pudim de pão e maçã |
Ingredientes
- 4 fatias de pão com espessura de um dedo
- 3 dl. de leite + um pouco para demolhar o pão
- 4 ovos
- 2 maçãs golden
- 150 gr. de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- pitada de cravinho moído
- açúcar para caramelizar a forma
Preparação
- Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
- Demolhe as fatias de pão em leite.
- Depois de amolecidas esprema-as.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o pão demolhado.
- Junte o leite. Mexa. Junte as especiarias.
- Junte a maçã previamente descascada e cortada em fatias finas.
- Caramelize uma forma de pudim inglês.
- Coloque o preparado de pão na forma.
- Leve a forma ao forno em banho-maria. Deixe cozer até que o pudim fique firme.
- Deixe amornar antes de desenformar.
Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt