Filhoses de Abóbora e Laranja - Ficam muito fofinhos e fazem-se rápido

Filhoses de Abóbora e Laranja
Filhoses de Abóbora e Laranja

INGREDIENTES

- 350 gr de abóbora descascada
- 300 gr de farinha
- 150 gr de açúcar
- 100 gr de casca de laranja
- 5 Ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar
- Óleo para fritar

PREPARAÇÃO

- Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em água temperada com uma pitada de sal.

- Depois deixe escorrer num passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique bem espremido.

- Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela.

- Junte o açúcar e as gemas e bata bem.

- Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem.

- Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

- Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados.

- Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar e canela.



Fonte: apaladarte.blogspot.com