![]() |
| Filhoses de Abóbora e Laranja |
INGREDIENTES
- 350 gr de abóbora descascada- 300 gr de farinha
- 150 gr de açúcar
- 100 gr de casca de laranja
- 5 Ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
- Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em água temperada com uma pitada de sal.- Depois deixe escorrer num passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique bem espremido.
- Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela.
- Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela.
- Junte o açúcar e as gemas e bata bem.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata bem.
- Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
- Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados.
- Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até ficarem douradinhas de ambos os lados.
- Retire, deixe escorrer em cima de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar e canela.
Fonte: apaladarte.blogspot.com
