INGREDIENTES
– 6 Chávenas de Farinha de Trigo
– 1 Chávena de Farinha Integral
– 1 Saqueta de Fermipan
– 1 Colher de sopa de Sal grosso
– 3 Chávenas de Água morna
PREPARAÇÃO
Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada, com a colher de pau mistura-se tudo, não é necessário amassar.
Deixa-se a massa levedar em local abrigado, entre 2 a 5 horas.
Depois da massa levedada formam-se bolas não amassando e manuseando com muito cuidado para a massa não perder o ar que formou durante a levedação.
Colocam-se em tabuleiro forrado de papel antiaderente polvilhado de farinha, deixam-se repousar durante mais 40 minutos.
Levam-se ao forno a cozer á temperatura de 200ºC durante +- 20 minutos.
A grande vantagem desta receita é que podemos cozer apenas a quantidade de pão que queremos, podendo guardar a massa restante no frigorífico até 15 dias!
Fonte: babalogias.blogspot.pt