Broinhas de abóbora

Broinhas de abóbora
Broinhas de abóbora

INGREDIENTES

- 500 gr de abóbora cozida escorrida
- 200 gr de açúcar
- 4 ovos
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 cálice de aguardente
- 100 gr manteiga amolecida
- Farinha (cerca de 500 gr) até colocar a colher de pau e ela cair muito lentamente.
- 200 gr de frutas cristalizadas, aos cubinhos
- 250 gr de passas
- 1 colher chá de Fermento para bolos

PREPARAÇÃO

- Colocar as frutas de molho nas bebidas alcólicas, reservar.

- Colocar juntamente à abóbora todos os ingredientes com exceção da farinha e frutas e bater bem até ficar bem homogéneo.

- Adicionar as frutas e mexer bem.

- Ir juntando a farinha até ficar no ponto de colocar a colher de pau no centro e ela cair lentamente.

- Adicionar o fermento.

- Aquecer o forno a 220 graus.

- Com a ajuda de farinha molde as broas com as mãos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

- Leve ao forno sensivelmente 15 min até ficarem douradas.