Broas de Natal da avó Palmira

Estas broas de natal são uma verdadeira delícia, daquelas de comer e chorar por mais.

Broas de Natal
Broas de Natal

Ingredientes:

  • 300 gr de batata-doce
  • 5 Colheres de sopa de farinha de coco
  • ½ Colher de sopa de mel
  • 1 Colher de chá de canela
  • 4 Colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 Colher de sopa de coco ralado
  • Raspa de limão
  • Raspa de laranja
  • ½ Colher de vinho do Porto
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Gema (para pincelar)

Preparação:

  • Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa moldável.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Faça pequenas bolas com a massa e molde-as em forma de broa.
  • Pincele as broas com a gema batida.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
  • Convém verificar a cozedura, pois depende do forno e do tamanho das broas.