Bolo de laranja da avó, delicioso

Ingredientes

- 6 ovos
- 360ml chávena de açúcar
- 360ml chávena de farinha
- 180 ml Sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de raspa da laranja
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 3/4 chávena de óleo

Bolo de laranja da avó, delicioso
Bolo de laranja da avó, delicioso

Preparação

Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater bem o açúcar com as gemas.
Adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja e continuar a bater.
Juntar depois a farinha misturada com o fermento, peneirados.
Bater em velocidade baixa até estar bem integrada.
Envolver as claras na massa.
Deitar em forma de chaminé, molhada com água fria.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 50 minutos e não abrir a porta do forno até ao fim da cozedura.
Deixar arrefecer completamente, com a boca da forma voltada para baixo, e com as beiras apoiadas sobre 3 chávenas.
Desenformar frio.