Tarte de Amêndoa Conventual - Um pedaço do céu que se desfaz na boca!

INGREDIENTES

- 6 gemas

- 3 ovos inteiros

- 150 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa) 

- 500 g de açúcar

- 200 ml de água

- Massa folhada redonda (usei de compra)

- Açúcar em pó q.b.

Tarte de Amêndoa Conventual
Tarte de Amêndoa Conventual

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno nos 200 graus.

Levar a água e o açúcar ao lume num tacho até atingir um ponto de fio ligeiro (cerca de 7 minutos após ferver), retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

Entretanto passar os ovos e gemas por um coador de malha fina para um recipiente, juntar a amêndoa moída e mexer. A esta mistura adicionar a calda de açúcar já morna muito lentamente, em fio, mexendo sempre sem parar.

Forrar uma forma de tarte com a massa folhada, colocar a mistura já preparada dentro e por fim polvilhar generosamente com uma camada de açúcar em pó.

Levar ao forno cerca de 30 minutos até ficar com um aspeto dourado e um capa dura e crocante da mistura do açúcar com a amêndoa.

Deixar arrefecer bem antes de desenformar e servir.

 


Fonte: avidanoparaiso.com