A tarte de lamego é sem dúvida a nossa preferida. Fica com uma textura incrível e com um sabor muito bom.
INGREDIENTES
- 1 base de massa folhada
- 2 dl de água
- 500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
- 3 ovos inteiros
- 6 gemas
- 200 gr de amêndoa ralada
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
PREPARAÇÃO
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada (coloque com o papel vegetal porque desta forma a tarteira não necessita de ser untada) e pique a massa com um garfo.
- Leve ao lume num tacho, a água com o açúcar cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Numa tigela bata bem as gemas com os ovos inteiros e misture a amêndoa ralada. Adicione este preparado à calda e envolva bem.
- Verta o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até a superfície estar douradinha e a massa firme. (Não deixe cozer demais para não secar demasiado o interior).
- Retire do forno e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.
Fonte: temperosdaiza.blogspot.pt