Aletria tradicional |
INGREDIENTES
- 250 gr de aletria- 1800 ml de leite
- 450 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 casquinhas de limão
- 50 gr de manteiga com sal
- 4 gemas de ovo
- Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
- Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.- Junte as casquinhas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.
- Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
- Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.
- Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.
- Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.
- Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.
- Antes que comece a ferver, apague o lume.
- Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.
- Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.