Aletria tradicional

Aletria tradicional
Aletria tradicional

INGREDIENTES

- 250 gr de aletria
- 1800 ml de leite
- 450 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 casquinhas de limão
- 50 gr de manteiga com sal
- 4 gemas de ovo
- Canela em pó q.b.

PREPARAÇÃO

- Numa panela, leve ao lume o leite deixando um pouco para misturar com as gemas.

- Junte as casquinhas de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver.

- Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.

- Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos.

- Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos.

- Entretanto, misture muito bem as gemas com o restante leite.

- Passado os 5 minutos, junte as gemas à aletria e deixe cozer as gemas sem deixar ferver.

- Antes que comece a ferver, apague o lume.

- Depois da casca de limão e o pau de canela retirados, sirva num prato grande e fundo ou em tacinhas.

- Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.