Rabanadas à moda antiga - receita da avó

As melhores rabanadas que já provei, pois fazem lembrar as rabanadas deliciosas das nossas avós.

Rabanadas à moda antiga
Rabanadas à moda antiga

Ingredientes:

  • 1 pão de forma ou cacete duro (com 2-3 dias) cortado em fatias
  • 1 litro de leite meio gordo
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
  • 4 ovos batidos
  • Açúcar misturado com canela em pó q.b.

Preparação:

  • Num tachinho, levar ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e o açúcar baunilhado.
  • Mexer e deixar aquecer em lume brando até ferver.
  • Quando ferver, apagar o lume e retirar o pau de canela e as cascas de limão.
  • Deixar arrefecer até que fique morno.
  • Passar as fatias de pão pelo leite, deixando embeber bem. Depois, passá-las pelos ovos batidos e fritá-las em óleo quente.
  • Logo que colocar o pão a fritar, reduzir o lume para médio.
  • A meio da fritura, virar as rabanadas para que fiquem douradas por igual.
  • Retirar as rabanadas fritas para um prato com papel absorvente.
  • Passar as rabanadas pela mistura de açúcar e canela.