Jardineira de Frango

Jardineira de Frango
Jardineira de Frango

INGREDIENTES

- 1,2 kg de frango cortado em pedaços
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Louro a gosto
- 200 gr de ervilhas
- 200 gr de feijão verde
- 3 cenouras médias
- 900 gr de batatas
- 3 tomates médios maduros
- 50 ml de azeite
- Sal a gosto

PREPARAÇÃO

1. Num tacho coloque o azeite, os alhos picados, a cebola picada, os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços e o frango. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e louro.

2. Mexa e cozinhe em lume brando cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Descasque, lave as batatas e corte-as aos cubos. 

4. Adicione as batatas ao tacho juntamente com as ervilhas, as cenouras e o feijão verde cortados em pedaços. 

5. Deite a água suficiente para cobrir totalmente o preparado e tempere com um pouco mais de sal. 

6. Mexa e cozinhe em lume médio-baixo mais 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.

7. Desligue o fogão e sirva.