Há sobremesas que têm algo de especial, uma mística distinta que faz com que encante sucessivas gerações. Entre esses tipos de sobremesa está a maçã assada, que agrada a todos, dos mais novos aos mais velhos.
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Maçã assada |
INGREDIENTES
– 4 maçãs
– 1 pau de canela
– 4 colheres de sopa com canela em pó
– 4 colheres de sopa com açúcar (mascavado ou outro)
– 35 ml de vinho do Porto
– 15 ml de água
– Mel a gosto (alecrim, castanha, flor de laranjeira)
PREPARAÇÃO
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por lavar as maçãs.
– Remova-lhes o caroço e coloque a maçã numa assadeira.
– Junte uma colher de sopa de canela no centro, no buraco das maçãs.
– Faça o mesmo com uma colher de açúcar.
– Ponha o vinho do Porto.
– Faça o mesmo com a água.
– Leve ao forno a 170º por 25-30 minutos.
– Após os primeiros 15 minutos, retire a assadeira do forno.
– Cubra a assadeira com papel de alumínio, para que fiquem assadas uniformemente.
– As maçãs assadas podem ser servidas quentes, à temperatura ambiente ou frias.
– Acompanhe com mel se gostar!