Maçãs assadas

Há sobremesas que têm algo de especial, uma mística distinta que faz com que encante sucessivas gerações. Entre esses tipos de sobremesa está a maçã assada, que agrada a todos, dos mais novos aos mais velhos.


Maçã assada com canela
Maçã assada

INGREDIENTES

– 4 maçãs

– 1 pau de canela

– 4 colheres de sopa com canela em pó

– 4 colheres de sopa com açúcar (mascavado ou outro)

– 35 ml de vinho do Porto

– 15 ml de água

– Mel a gosto (alecrim, castanha, flor de laranjeira)


PREPARAÇÃO

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por lavar as maçãs.

– Remova-lhes o caroço e coloque a maçã numa assadeira.

– Junte uma colher de sopa de canela no centro, no buraco das maçãs.

– Faça o mesmo com uma colher de açúcar.

– Ponha o vinho do Porto.

– Faça o mesmo com a água.

– Leve ao forno a 170º por 25-30 minutos.

– Após os primeiros 15 minutos, retire a assadeira do forno.

– Cubra a assadeira com papel de alumínio, para que fiquem assadas uniformemente.

– As maçãs assadas podem ser servidas quentes, à temperatura ambiente ou frias.

– Acompanhe com mel se gostar!