A receita de hoje é mini tartes de pêssego deliciosa. Para quem segue uma alimentação paleo, low carb, vegan, sem glúten e sem lactose.
Os benefícios de comer pêssegos:
- O pêssego é rico em vitamina A e C. O pêssego também apresenta as vitaminas K e E.
- É rico em sais minerais como o ferro, potássio, sódio, fósforo, iodo, cobre, manganês, carboidratos, fibras e cálcio.
- Repleto de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros conteúdos químicos, os pêssegos são muito parecidos nutricionalmente com outros membros da sua família, como as ameixas, nectarinas e amêndoas.
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Tartes de pêssego |
Ingredientes da massa:
- 4 tâmaras secas
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos (ou quinoa ou amaranto)
- 8 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavado
Ingredientes do recheio:
- 4 pêssegos pequenos cortados em fatias finas
- 4 colheres de chá de geleia de pêssego ou laranja
Preparação
- Bata todos os ingredientes da massa numa batedeira.
- Molde a massa no interior de forminhas de fundo removível com 8 cm de diâmetro.
- Adicione 1 colher de chá de geleia em cada base.
- Arrume as fatias de pêssego como uma flor, começando pelas fatias maiores: posicione-as em círculo, começando pelas extremidades e continue até o centro.
- Desenforme e sirva com canela.
- Não precisa de ir ao forno, mas se quiser quente ou mais crocante leve 10 min ao forno.