Salada de Quinoa com legumes

A receita de hoje é salada de quinoa com legumes. Fácil e rápida de fazer e fica deliciosa.
Também para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.


Os benefícios em consumir quinoa



É uma proteína completa. A quinoa contém vinte aminoácidos, dos quais nove são aminoácidos essenciais – leucina, isoleucina, lisina, histidina, metionina, valina, fenilalanina, treonina e triptofano – ou seja, que não são produzidos pelo organismo e, por essa razão, precisamos de os obter a partir da alimentação. Deste modo, a quinoa constitui uma boa fonte de proteína vegetal completa, sobretudo para quem segue um regime vegetariano;



Rica em fibra. As fibras são saciantes e fundamentais para o bom funcionamento do trânsito intestinal. Funcionam ainda como quelantes de substâncias como o colesterol, diminuindo a sua absorção e permitem um melhor controlo da glicemia, atrasando a absorção dos hidratos de carbono;



Rica em ferro, que assume um papel crucial na função cerebral, no sistema imunitário e no transporte de oxigénio para as células;



Rica em fósforo, essencial para a formação de músculos e ossos fortes;

Rica em zinco – importante para o sistema imunitário;

Rica em cálcio – indispensável para a formação dos ossos e dos dentes;

Rica em magnésio – crucial nos processos anti-inflamatórios;

Rica em vitamina B2 (riboflavina) – atua como antioxidante, impedindo a destruição das células por moléculas instáveis, conhecidas como radicais livres.


Salada de Quinoa com legumes
Salada de Quinoa com legumes

Ingredientes


- 200 gr de quinoa
- 60 gr de tomates cereja
- 1 pepino
- 1 cebola roxa
- 2 limas
- 2 colheres de sopa de miolo de amêndoa laminada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 folhas de hortelã
- Sal e pimenta q.b.



Preparação



- Lave a quinoa, deite-a num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer, por cerca de 20 minutos, depois de levantar fervura. Retire, escorra e deixe arrefecer.


- Depois, coloque a quinoa numa taça e tempere com sal, pimenta, o azeite e o sumo das limas.


- Descasque e pique a cebola roxa. Lave o pepino, corte-o ao meio, elimine as sementes e corte-o em cubinhos.

- Corte a hortelã em tiras finas. Adicione estes ingredientes à quinoa e envolva.

- Acrescente os tomates cerejas, cortados ao meio, e a amêndoa. Envolva cuidadosamente e sirva.


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