Pão de linhaça com requeijão

Pão de linhaça com requeijão
Pão de linhaça com requeijão


A receita de hoje é Pão de linhaça com requeijão. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes


- 4 ovos

- 2 chávenas de farinha de linhaça marrom

- 4 colheres de sopa de manteiga derretida

- Sal a gosto

- Gergelim para decorar (opcional)



Preparação


- Numa tigela coloque todos os ingredientes.

- Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.

- Coloque porções da massa numa assadeira untada e enfarinhada (use a própria farinha de linhaça) - rendem 4 pães médios ou 8 pequenos.

- Decore com o gergelim e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

Pode usar a forma dos cupcakes para o pão ficar todo padronizado, mas pode colocar na assadeira comum. É uma massa mole, que não dá para modelar, mas à medida que assa ela vai se arredondando.

Receita do requeijão caseiro 

Ingredientes:

- 2 litros de leite
- Sumo de 1 limão ou 3 colheres de sopa de vinagre branco
- Sal a gosto
- 1/2 chávena de leite para bater
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga

Preparação:

- Leve o leite numa panela ao fogão até começar a levantar fervura.
- Junte o sumo de limão ou vinagre e mexa - o leite vai talhar.
- Passe numa peneira e bata no liquidificador com o leite, sal e azeite (ou manteiga) até ficar bem liso.
- Mantenha no frigorífico até à hora de servir.
- Rende 2 chávenas bem cheias de requeijão. 
- Pode temperar com ervas, pimenta ou alho.

Pode ver a receita de Pão de requeijão low carb