Bolo de Laranja e Cenoura - Deixa um cheiro fantástico em casa!

Bolo de Laranja e Cenoura
Bolo de Laranja e Cenoura

INGREDIENTES

– 1 Laranja cortada em quarto e com casca
– 1 Cenoura grande, cortada em bocados
– 150 ml de Óleo
– 350 gr de Açúcar
– 300 gr de Farinha de trigo com fermento
– 3 Ovos
– 1 Colher de sopa de fermento em pó

PREPARAÇÃO

- Lavar a casca da laranja e cortá-las aos bocados. Se a laranja tiver grainhas devem ser retiradas.
- Cortar a cenoura aos bocados.
Juntar a laranja, a cenoura e os ovos na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.
- Verter a massa que está na liquidificadora, para uma taça, e com uma colher de pau ou uma vara de arames misturar o açúcar.
- Acrescentar a farinha com o fermento, e voltar a bater.
- Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno a 170, antecipadamente aquecido, cerca de 40 minutos.
- Pode fazer o teste do palito para verificar se está cozido.
- Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.
- Deixe arrefecer totalmente, antes de servir.

Fonte: http://iguariaspragulosos.blogspot.pt