Este bolo é uma autêntica delícia e fica húmido e muito fofo.
Bolo de Maçã húmido e fofo |
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 chávena + 1/2 de açúcar
- 2 iogurtes naturais
- 160 ml de óleo (uso de girassol)
- 2 chávenas bem cheias de farinha de trigo para bolos com fermento
- 4 maçãs médias
- Sumo de um limão
- (Chávena de 250 ml)
PREPARAÇAO
- Comece por descascar e cortar as maçãs em cubinhos.
- Regue-as com o sumo do limão.
- Misture os ovos com o açúcar e bata até conseguir um creme fofo esbranquiçado.
- Junte o iogurte natural e o óleo, bata novamente.
- Adicione a farinha peneirada e mexa apenas até a envolver.
- Envolva os cubinhos de maçã previamente escorridos.
- Verta a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos.
- Verifique o ponto de cozedura com ajuda de um palito.
- Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.