Pão de ló húmido

Um pão de ló super rápido e fácil, que fica uma maravilha. Não há quem não goste. 

Pode ser servido frio, ou ainda morno. Este desapareceu num ápice, apenas ficou uma mini fatia para contar a história.

Pão de ló húmido
Pão de ló húmido

INGREDIENTES (para uma forma sem buraco de 20 cm)

- 4 ovos
- 5 gemas
- 180 g de açúcar
- 90 g de farinha

PREPARAÇÃO

- Forre uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte o papel com margarina ou manteiga.

- Pré aqueça o forno a 180º

- Bata os ovos inteiros, as gemas e o açucar durante 15 a 20 minutos.

- A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira junte a farinha a pouco e pouco. O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada.

- Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deite a massa na forma e leve a cozer cerca de 15 a 18 minutos.

- Faça o teste do palito nos lados do bolo.
Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido.

- Retire do forno, aguarde uns minutos e desenforme com a ajuda do papel vegetal.
Deixe arrefecer e sirva ainda morno ou frio.

Notas:

Por ser tão simples não há nada a acrescentar.
O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha.

Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixa depois de cozido.
O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos cozer mais uns 3 minutos.


Fonte: coisasimplesaoreceita.blogspot.pt