Doce da mãe de Cristina Ferreira

 INGREDIENTES

- 7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
- Açúcar
- Canela
- 3 Pacotes de leite creme instantâneo
- 6 Ovos
- 1 Litro de leite
Doce da mãe de Cristina Ferreira
Doce da mãe de Cristina Ferreira

PREPARAÇÃO

- Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.

- Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar.

- Numa taça separe as 6 claras das gemas.

- Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar.

- Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.

- Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura.

- Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.

- Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.

- Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.

- Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe.

- Por fim, vá juntando as claras com uma colher.

- Por cima das claras espalhe um pouco de canela.

- Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.