Bacalhau rápido com batata palha

Um prato de bacalhau simples e rápido de fazer. Fica uma delícia que todos adoram!

Bacalhau rápido com batata palha
Bacalhau rápido com batata palha

INGREDIENTES

500 g de migas de bacalhau, já demolhadas (ou 2 postas de bacalhau)
6 dentes de alho
1 alho francês
1 cebola
5 folhas de couve (uma qualquer)
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas
200 g de batata palha
Azeite e sal q.b.

PREPARAÇÃO

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente adicionar os alhos picados, a cebola em fatias finas, o alho francês em rodelas finas e a couve cortada e juliana. 

Deixar alourar e amaciar cerca de 10 minutos, em lume brando, temperando com um pouco de sal e mexendo ocasionalmente. 

Retirar do lume e colocar no recipiente de servir.

Se utilizarem restos de bacalhau, basta desfiar e aquecer na mesma frigideira com um pouco de azeite. 

Se usarem as migas de bacalhau, levar a mesma frigideira ao lume, com um fio de azeite e juntar o bacalhau, deixando cozinhar até que toda a água evapore.

Juntar o bacalhau aos legumes reservados e adicionar as azeitonas e a batata palha. 

Envolver bem. Servir acompanhado de uma boa salada.

Bom apetite!



Fonte: asreceitasladecasa.blogspot.com