Bola de carnes deliciosa

Bola de carnes deliciosa
Bola de carnes deliciosa

INGREDIENTES

Para a massa num tabuleiro 21x25cm:

- 100ml de azeite
- 200ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- 4 ovos pitada de sal
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

- 1 fatia de fiambre com 0,5cm
- 3 fatias de chourição com 0,5cm
- 3 fatias de paio york (ou do lombo) com 0,5cm
- azeite para pincelar

PREPARAÇÃO

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.

- Cortar, na tábua, o fiambre, chourição e paio em juliana de 0,5 cm e depois em em porções de 1cm, de forma a não obter cubos. Reservar.

- Na taça da batedeira colocar e bater com a pinha, o azeite, o leite, o açúcar e os ovos.

- Juntar a farinha e o fermento e bater um pouco até ficar homogéneo.

- Envolver nas carnes cortadas.

- Verter a massa num tabuleiro untado e levar ao forno 40-45 minutos a 180ºC.

- Retirar do forno e pincelar (ou embeber uma folha de papel cozinha) com azeite toda a superfície.

- Deixar repousar 5 minutos antes de desenformar.

Notas:

- O tempo no forno pode variar um pouco, pelo que o teste do palito pode ser útil. Como as carnes estão em pedaços em vez de fatias, demoram um pouco mais a perder a humidade para a massa, pelo que 5 minutos a mais serão uma vantagem;

- Já fiz com e sem as colheres de açúcar e fica boa na mesma (pessoalmente prefiro a massa salgada como se fosse pão).