Rabanadas ou Fatias douradas
INGREDIENTES (para 8 rabanadas)
- 8 fatias de pão de Cacete ou pão de forma com 2 ou 3 dias
- 500 ml de leite
- 3 ovos- Casca ou raspa de limão
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela q.b.
PREPARAÇÃO
- Ferver o leite com a casca de limão ou o limão raspado, e deixa-se arrefecer um pouco.- Entretanto cortar o pão ás fatias, com a grossura de 1,5 a 2 cm.
- Numa tigela batem-se os ovos bem batidos.
- Passam-se as fatias do pão, de ambos os lados, primeiro no leite e de seguida nos ovos batidos e leva-se a fritar numa frigideira, com o óleo bem quente, até ficarem douradas.
- Coloca-se num prato a escorrer em papel absorvente.
- Dispõem-se depois num prato ou numa travessa de servir e polvilha-se com uma mistura de açúcar e canela.
- Deixe arrefecer as rabanadas e bom apetite !!
- Deixe arrefecer as rabanadas e bom apetite !!