Rabanadas ou Fatias douradas

Rabanadas ou Fatias douradas
Rabanadas ou Fatias douradas

INGREDIENTES  (para 8 rabanadas)

- 8 fatias de pão de Cacete ou pão de forma com 2 ou 3 dias

- 500 ml de leite

- 3 ovos

- Casca ou raspa de limão

- Óleo para fritar

- Açúcar e canela q.b.

PREPARAÇÃO

- Ferver o leite com a casca de limão ou o limão raspado, e deixa-se arrefecer um pouco.

- Entretanto cortar o pão ás fatias, com a grossura de 1,5 a 2 cm.

- Numa tigela batem-se os ovos bem batidos.

- Passam-se as fatias do pão, de ambos os lados, primeiro no leite e de seguida nos ovos batidos e leva-se a fritar numa frigideira, com o óleo bem quente, até ficarem douradas.

- Coloca-se num prato a escorrer em papel absorvente.

- Dispõem-se depois num prato ou numa travessa de servir e polvilha-se com uma mistura de açúcar e canela.

- Deixe arrefecer as rabanadas e bom apetite !!