Doce de abóbora


Doce de abóbora
Doce de abóbora

INGREDIENTES

- 2 kg de abóbora (sem casca e sementes)
- 1 kg de açúcar branco
- 2 paus de canela

Por cada kg de abóbora, 500 gr de açúcar.

PREPARAÇÃO

- Cortar a abóbora a meio e retirar as sementes.

- Cortar em pedaços mais pequenos e descascar.

- Partir em cubos bem pequenos a abóbora.

- Colocar num tacho largo e cobrir com o açúcar, mexer com uma colher de pau.

- Deixar a macerar cerca de 8 horas, ou até amolecer a abóbora e ganhar líquido.

- Levar ao lume e deixar ferver.

Juntar os paus de canela, mexa.

- Colocar o lume médio, e deixar cerca de 1h30, e ir amassando a abóbora com a colher de pau.

- Dependendo ou não se a abóbora é mais dura, pode usar a varinha mágica para a desfazer.

- Verificar se já está no ponto estrada (coloque um pouco do doce num prato, passe com o dedo, e se abrir como uma estrada e for se fechando lentamente está no ponto certo).

- Retirar os paus de canela.

- Colocar o doce em frascos esterilizados e fechar com a tampa (ferver água em cachão, e colocar os frascos e tampas na água dentro do tacho com a água, fora do lume, retire com cuidado os frascos para não se queimar).

- Deixar os frascos com o fundo virado para cima e deixe arrefecer totalmente.

- Depois de aberto o frasco, conserve no frigorífico. 

Também pode ver a receita do doce de maçã