
Doce de abóbora

INGREDIENTES
- 2 kg de abóbora (sem casca e sementes)- 1 kg de açúcar branco
- 2 paus de canela
Por cada kg de abóbora, 500 gr de açúcar.
PREPARAÇÃO
- Cortar a abóbora a meio e retirar as sementes.- Cortar em pedaços mais pequenos e descascar.
- Partir em cubos bem pequenos a abóbora.
- Colocar num tacho largo e cobrir com o açúcar, mexer com uma colher de pau.
- Deixar a macerar cerca de 8 horas, ou até amolecer a abóbora e ganhar líquido.
- Levar ao lume e deixar ferver.
Juntar os paus de canela, mexa.
- Colocar o lume médio, e deixar cerca de 1h30, e ir amassando a abóbora com a colher de pau.
- Dependendo ou não se a abóbora é mais dura, pode usar a varinha mágica para a desfazer.
- Verificar se já está no ponto estrada (coloque um pouco do doce num prato, passe com o dedo, e se abrir como uma estrada e for se fechando lentamente está no ponto certo).
- Retirar os paus de canela.
- Colocar o doce em frascos esterilizados e fechar com a tampa (ferver água em cachão, e colocar os frascos e tampas na água dentro do tacho com a água, fora do lume, retire com cuidado os frascos para não se queimar).
- Deixar os frascos com o fundo virado para cima e deixe arrefecer totalmente.
- Depois de aberto o frasco, conserve no frigorífico.
Também pode ver a receita do doce de maçã
Fonte original: https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com