Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES

- 500 g de bacalhau (usei lascas salgado)
- 5 batatas médias
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 ovos cozidos
- Azeite q.b.
- Salsa q.b.
- Leite q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

1. Coloque as lascas de bacalhau a demolhar (4 horas numa bacia de +/- 4 litros de água).

2. Ferva leite em quantidade suficiente para cobrir o bacalhau e deixe na infusão por cerca de 1 hora.

3. Coloque as batatas e o ovos a cozer em água temperada.

4. Entretanto, leve a alourar, em bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas finas, os alhos picados e a folha de louro partida.

5. Após as batatas estarem cozidas, pele-as e corte-as em rodelas.

6. Ligue o forno a 200ºC.

7. Junte o bacalhau, escorrido, às cebolas e deixe cozinhar uns minutos mexendo.

8. Junte as batatas e a salsa picada e vá envolvendo (cerca de 5 minutos).

9. Tempere com sal fino e pimenta.

10. Verta tudo para uma assadeira, junte as azeitonas e os ovos descascados e cortados em rodelas e leve ao forno bem quente por 10 minutos.


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