Lombinho de Porco com cogumelos

Lombinho de Porco com cogumelos
Lombinho de Porco com cogumelos

Ingredientes (para 2 pessoas)

Lombinho:

- 1 lombinho de porco
- 1 cálice de whisky
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de azeite

Preparação:

- Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.

- Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.

- Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar.

Cogumelos salteados:

- 1 embalagem de cogumelos frescos

- 5 dentes de alho

- 1 folha de louro

- sal e pimenta q.b.

- Margarina q.b.

- Coentros picadinhos q.b.

Preparação:

- Lave e escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos.

- Numa frigideira coloque a margarina e os alhos esmagados.

- Deixe um pouquinho e junte os cogumelos.

- Tempere com sal e pimenta.

- Quando os cogumelos estiverem cozinhados polvilhe com coentros picados.

Servir:

- Coloque o lombinho numa travessa e cubra com os cogumelos.

- Sirva de imediato com um acompanhamento à sua escolha.