Tarte de morango com gelatina

A receita de hoje é Tarte de morango com gelatina. Fácil de fazer e fica uma delícia. Para quem segue uma alimentação low carb, paleo e sem glúten.

Os Benefícios dos morangos na saúde


De um ponto de vista nutricional, se destaca pela sua alta concentração de antioxidantes que, somados às suas vitaminas e minerais, oferecem benefícios interessantes ao corpo.

De facto, visto que tem poucas calorias, é recomendado para perder peso de forma saudável, já que controla a sensação de fome e apoia as funções metabólicas.

Além disso, seus compostos ativos ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e inibem os danos causados pelos radicais livres.


Tarte de morango com gelatina
Tarte de morango com gelatina

Ingredientes


Massa:

- 1 chávena de chá de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de coco ralado (100 gr)
- 5 colheres rasas de sopa de manteiga (50 gr)
- 1 colher de sopa de adoçante (mel) ou a gosto

Recheio:

- 200 gr de natas frescas
- 1/2 chávena de chá de leite de coco
- 200 gr de morangos
- adoçante a gosto
- 1 pacote de gelatina (incolor sem sabor 12 gr)

Preparação


- Num recipiente, acrescente todos os ingredientes da massa, o coco ralado, a farinha de amêndoa, a manteiga, os ovos e o adoçante.

- Misture bem com uma colher os ingredientes, ou com a própria mão até ficar a massa bem incorporada.

- Coloque a massa numa forma de fundo removível apertando bem até cobrir o fundo e as laterais.

- Fure com um garfo parcialmente e leve a cozer no forno a 180 ºC, por 15 minutos com o forno já pré-aquecido.

- Retire do forno e deixe arrefecer.

Preparação do recheio:

- No liquidificador bata as natas frescas, o leite de coco, 100 gr de morangos, o adoçante a gosto até ficar bem cremoso. 

- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem acrescente no creme e bata novamente.

- Com a massa fria adicione o creme batido e 100 gr de morangos picados.

- Leve ao frigorífico para ficar frio (3 horas).

- Pode decorar com morangos ou a seu gosto!