A receita de hoje é Tarte de morango com gelatina. Fácil de fazer e fica uma delícia. Para quem segue uma alimentação low carb, paleo e sem glúten.
Os Benefícios dos morangos na saúde
De um ponto de vista nutricional, se destaca pela sua alta concentração de antioxidantes que, somados às suas vitaminas e minerais, oferecem benefícios interessantes ao corpo.
De facto, visto que tem poucas calorias, é recomendado para perder peso de forma saudável, já que controla a sensação de fome e apoia as funções metabólicas.
Além disso, seus compostos ativos ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e inibem os danos causados pelos radicais livres.
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Tarte de morango com gelatina |
Ingredientes
Massa:
- 1 chávena de chá de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
- 2 ovos
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de coco ralado (100 gr)
- 5 colheres rasas de sopa de manteiga (50 gr)
- 1 colher de sopa de adoçante (mel) ou a gosto
Recheio:
- 200 gr de natas frescas
- 1/2 chávena de chá de leite de coco
- 200 gr de morangos
- adoçante a gosto
- 1 pacote de gelatina (incolor sem sabor 12 gr)
Preparação
- Num recipiente, acrescente todos os ingredientes da massa, o coco ralado, a farinha de amêndoa, a manteiga, os ovos e o adoçante.
- Misture bem com uma colher os ingredientes, ou com a própria mão até ficar a massa bem incorporada.
- Coloque a massa numa forma de fundo removível apertando bem até cobrir o fundo e as laterais.
- Fure com um garfo parcialmente e leve a cozer no forno a 180 ºC, por 15 minutos com o forno já pré-aquecido.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Preparação do recheio:
- No liquidificador bata as natas frescas, o leite de coco, 100 gr de morangos, o adoçante a gosto até ficar bem cremoso.
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem acrescente no creme e bata novamente.
- Com a massa fria adicione o creme batido e 100 gr de morangos picados.
- Leve ao frigorífico para ficar frio (3 horas).
- Pode decorar com morangos ou a seu gosto!