Barrinhas de chocolate com coco |
A receita de hoje é barrinhas de chocolate com coco, Fácil de fazer e ficam deliciosas. Para quem segue uma alimentação paleo, sem glúten e sem lactose.
Ingredientes do recheio
- 1/3 chávena de chá de óleo de coco (ou 80 ml)
- 1/3 chávena de chá de leite de coco (ou 80 ml)- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 chávena de chá de coco ralado sem açúcar
Ingredientes da cobertura
- 300 gr de chocolate (pelo menos 70 % de cacau)
Preparação do recheio:
- Forrar uma forma quadrada de 18 cm com papel vegetal e reservar.
- Numa panela pequena, juntar o óleo de coco, o leite de coco, o açúcar e misturar.
- Levar ao lume médio e misturar até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.
- Tirar imediatamente do lume e misturar o coco ralado.
- Deitar a mistura na forma já preparada e levar ao frigorífico por cerca de 2 horas, ou até que endureça.
- Quando estiver dura, cortar com uma faca o recheio, em 16 pedaços (cada barrinha terá cerca de 1,5 cm por 9 cm).
- Colocar as barrinhas numa outra forma também forrada com papel vegetal e levar até ao frigorífico para endurecê-las bem por cerca de 1 hora.
Preparação da cobertura:
- Derreter e temperar o chocolate ao seu gosto.
- Retirar as barrinhas do frigorífico, e mergulhar uma por uma no chocolate até que estejam cobertas.
- Deixar a secar em cima de um papel vegetal e levar ao frigorífico até a hora de servir.