Trufas de cacau e amêndoa |
O cacau é considerado um dos alimentos funcionais mais importantes. Rico em vitaminas, minerais, magnésio e flavonóides, ele é capaz de elevar a qualidade da saúde do coração, melhorar o humor e ainda dar uma ajudinha na dieta.
Todos esses benefícios, no entanto, só podem ser aproveitados por meio do consumo do chocolate amargo, que possuem, pelo menos, 70% de cacau na sua composição. Quanto mais claro o chocolate, menos cacau ele tem – e, em compensação, mais adição de leite e açúcar ele recebe, o que torna o produto muito mais gorduroso, calórico e prejudicial à saúde. O chocolate branco não possui cacau.
Ingredientes
- 170 gr de tâmaras sem caroço
- 230 gr de amêndoas cruas
- 25 gr de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- Cacau em pó q.b.
Preparação
- Demolhar as tâmaras em água morna por cerca de 1 hora.
- Escorrer a água das tâmaras, retirar o caroço e transferi-las para uma picadora.
- Juntar as amêndoas, o cacau em pó, o óleo de coco e as sementes de chia.
- Picar tudo até obter uma massa grumosa e moldável.
- Fazer pequenas bolas com as mãos do tamanho que desejar e levá-las ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
- Servir as trufas polvilhadas com cacau em pó.
Bom apetite!