Queijo Fresco caseiro

Queijo Fresco caseiro
Queijo Fresco caseiro

A receita de hoje é queijo fresco caseiro. Fácil de fazer e fica muito bom. É uma boa sugestão para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.

Vantagens do consumo do queijo


- Fonte de cálcio e fósforo, o que auxilia a formação dos ossos, unhas e dentes. É, assim, um alimento de fortalecimento com elevada densidade nutricional.

- Baixo índice de gordura e de calorias, sendo essencial nos planos de perda de peso e de dietas equilibradas.

- Fonte de zinco que promove o equilíbrio hormonal, ideal para comer ao longo do dia e, especialmente, numa refeição ligeira antes de deitar.

- Os seus nutrientes são mais facilmente absorvidos do que os do leite, graças à fermentação do processo de fabrico, contribuindo para a saúde de miúdos e graúdos.

- Se é desportista, o queijo fresco é também um alimento que vai querer incluir no seu dia-a-dia, pois as proteínas de absorção lenta permitem ao organismo recuperar do esforço físico mais facilmente e ter uma adequada contração muscular.




Ingredientes


- 2 litros de leite de coco ou outro
- 1 chávena de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto


Preparação


- Colocar o leite numa panela e levar ao lume até ferver.

- Tirar do fogão e acrescentar o vinagre.

- Aguardar durante 5 minutos para coalhar (talhar).

- Se for necessário adicionar mais vinagre.

- Coar esse leite num pano limpo e deitar o soro que sair fora.

- No liquidificador colocar o coalho do queijo, a manteiga, sal e bater até ficar uma mistura homogénea.

- Colocar num recipiente e amassar com uma colher.

- Com o recipiente fechado, levar ao frigorífico durante 2 horas.

- Tirar do frigorífico e desenformar logo com o queijo frio.