Bolo de limão

A receita de hoje é bolo de limão. Fácil de fazer e fica delicioso! Também pode ser para quem segue uma alimentação paleo e sem glúten.

Bolo de limão low carb
Bolo de limão

Ingredientes



- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 150 gr de cream cheese ou queijo cremoso
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- Sumo de 1 limão
- 1 pitada de sal (se usar a manteiga sem sal)
- 1 chávena e 1/2 de farinha de amêndoas
- 1 colher de sobremesa de fermento





Preparação


- Bata, na batedeira, quatro colheres de sopa de manteiga com o açúcar.



- Adicione enquanto bate, um a um, quatro ovos.


- Junte o cream cheese.

- Bata até ficar homogéneo e vá adicionando: 1 colher de café de extrato de baunilha, sumo de 1 limão, 1 pitada de sal, 1 chávena e 1/4 de farinha de amêndoas.

- Desligue a batedeira e junte 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.


- Coloque numa forma untada e enfarinhada com farinha de amêndoas.

-  Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC, por 40 minutos (até dourar em cima e o palito sair limpo).


- Coloque raspas de limão em cima dele ainda quente.

- Desenforme só depois de frio.

- Pode polvilhar com coco ralado! Delicioso!