Bolinhos de Curgete |
A receita de hoje é Bolinhos de curgete. Fácil e rápido de fazer e ficam deliciosos. Para quem segue uma alimentação paleo, sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 2 Curgetes médios
- 2 pitadas de sal
- 1/3 de copo de cebola picada
- 1/2 copo de salsa picada
- 1/2 copo de farinha de aveia
- 1/4 copo de leite vegetal (a gosto)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Preparação
- Ralar os curgetes no raspador mais grosso.
- Por num escorredor e salpicar com sal por cima. Mexer com cuidado e deixar repousar por no mínimo 1 hora.
- Colocar uma taça por baixo, pois vai escorrer bastante água dos curgetes.
- Passado o tempo do repouso do curgete, apertar os curgetes entre as mãos para a água sair toda.
- Misturar o curgete numa taça com os restantes ingredientes (menos o azeite).
- Mexer tudo bem.
- Colocar o azeite numa frigideira antiaderente e aquecer.
- Usar uma pequena concha e pôr um pouco da massa de curgete no centro da frigideira.
- Deixar dourar por mais ou menos 2 minutos antes de virar o bolinho.
- Quando ele estiver bem tostado, retire o bolinho com uma espátula e absorva a gordura com papel de cozinha.
- Repetir o processo até a massa acabar.
- Se não quiser fritar, pode grelhar os bolinhos.