Filhoses de Natal

Filhoses de Natal
Filhoses

A receita de hoje é Filhoses, sobremesa tradicional do Natal. Simples de fazer e ficam muito gostosas!  Experimente esta receita e partilhe com a família e amigos :)

Ingredientes


- 1 kg farinha de trigo

- 100 gr manteiga

- 2 colheres de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa aguardente

- 1 laranja

- 6 ovos

- 25 gr fermento de padeiro

- 2 colheres de sopa açúcar

- azeite q.b. para fritar


- açúcar e canela para polvilhar a gosto






Preparação


- Dissolver o fermento e um pouco de sal num pouco de água morna.

- Peneirar a farinha para um alguidar, abrir uma cova no meio e deitar aí o azeite aquecido com a manteiga. 

- Esfregar os ingredientes com as mãos.

- Quando estiver tudo bem misturado, juntar o fermento e os ovos passados por água quente (com a casca). Juntar dois ovos de cada vez e amassar tudo muito bem.

- Depois adicionar o sumo de laranja aquecido e a aguardente. 

- Estas filhoses demoram cerca de meia hora a amassar à mão.

- Polvilhar a massa com farinha, embrulhar o alguidar numa manta e deixar levedar num local ameno, entre 3 a 4 horas.

- Quando a massa estiver levedada, colocar o azeite necessário para fritar numa frigideira ao lume e deixar aquecer bem. 

- Tirar um pouco de massa e esticar sobre um pano para fazer o formato das filhoses, que são mais finas no meio e grossas dos lados.

- Depois de fritar as filhoses no azeite, pode polvilhar com açúcar e canela.