Aletria doce de Natal

Aletria doce de Natal
Aletria doce

A receita de hoje é Aletria doce, uma sobremesa tradicional do Natal. Fácil, rápida e muito saborosa. Experimente esta receita e partilhe com a família e amigos!

Ingredientes


- 150 gr de Aletria
- 1 pitada de sal
- 5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 50 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar

- 4 gemas de ovos
- canela em pó q.b.








Preparação


- Cozer a Aletria em água com um pouco de sal. Escorrer a água.

- À parte, aquecer o leite com uma casca fina de limão e depois juntar aos poucos à aletria, manter o lume brando e a mexer sempre.

- Acrescentar a manteiga e depois o açúcar. 

- Bater as gemas e misturar um pouco de leite.

- Retirar a Aletria do lume e juntar as gemas cuidadosamente.

- Levar de novo ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver.

- Deitar a Aletria ainda quente numa travessa.

- Deixar arrefecer um pouco e decorar com canela a gosto.