A receita de hoje é Aletria doce, uma sobremesa tradicional do Natal. Fácil, rápida e muito saborosa. Experimente esta receita e partilhe com a família e amigos!
- 150 gr de Aletria
Ingredientes
- 150 gr de Aletria
- 1 pitada de sal
- 5 dl de leite
- 5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 50 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 4 gemas de ovos
- canela em pó q.b.
- Cozer a Aletria em água com um pouco de sal. Escorrer a água.
- Acrescentar a manteiga e depois o açúcar.
- Retirar a Aletria do lume e juntar as gemas cuidadosamente.
- Levar de novo ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver.
- Deixar arrefecer um pouco e decorar com canela a gosto.
- 50 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 4 gemas de ovos
- canela em pó q.b.
Preparação
- Cozer a Aletria em água com um pouco de sal. Escorrer a água.
- À parte, aquecer o leite com uma casca fina de limão e depois juntar aos poucos à aletria, manter o lume brando e a mexer sempre.
- Acrescentar a manteiga e depois o açúcar.
- Bater as gemas e misturar um pouco de leite.
- Retirar a Aletria do lume e juntar as gemas cuidadosamente.
- Levar de novo ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver.
- Deitar a Aletria ainda quente numa travessa.
- Deixar arrefecer um pouco e decorar com canela a gosto.