Fondant de chocolate

Fondant de chocolate low carb
Fondant de chocolate


A receita de hoje é Fondant de chocolate. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes (4 pessoas)



- 4 ovos

- 60 g de açúcar em pó (pode ser açúcar de coco ou mascavado)

- 55 g de amêndoa em pó

- 100 g de chocolate negro

- 100 g de manteiga

- Manteiga para barrar

- farinha para polvilhar




Preparação


- Aqueça o forno a 200 ºC. 

- Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.

- Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea.

- Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa bem.

- Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.

- Barre com manteiga e polvilhe com a farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesas de trabalho para que saia o ar.

- Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. 

- Sirva os bolos ainda mornos.

Dica: Para um sabor mais torrado, pode substituir as amêndoas em pó por avelã em pó.