Fondant de chocolate |
Ingredientes (4 pessoas)
- 4 ovos
- 60 g de açúcar em pó (pode ser açúcar de coco ou mascavado)
- 55 g de amêndoa em pó
- 100 g de chocolate negro
- 100 g de manteiga
- Manteiga para barrar
- farinha para polvilhar
Preparação
- Aqueça o forno a 200 ºC.
- Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado.
- Junte as amêndoas em pó em chuva sem parar de mexer e até obter uma massa homogénea.
- Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa bem.
- Junte o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.
- Barre com manteiga e polvilhe com a farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesas de trabalho para que saia o ar.
- Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente.
- Sirva os bolos ainda mornos.
Dica: Para um sabor mais torrado, pode substituir as amêndoas em pó por avelã em pó.