Muffins de Mirtilos e Macã (sem açúcar e sem glúten)

Muffins de Mirtilos e Macã sem açúcar e sem glúten
Muffins de Mirtilos e Maçã

A receita de hoje é Muffins de Mirtilos e Macã. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes


- 80 g Farinha sarraceno 

- 20 g Sementes de Linhaça moída

- 10 g Fermento em pó 

- 5 g Bicarbonato de Sódio

- 2 Maçãs Pink Lady ou Golden (grandes) 

- 100 g Mirtilos 

- 1 Iogurte grego

- 1 Ovo  

- 2 c. sobremesa Canela

- 200 g Natas




 Preparação 


1. Bata com varas de arame o ovo e o iogurte, até obter um creme homogéneo. 

2. Peneire a farinha para outra tigela. Acrescente a linhaça moída, o fermento e metade da canela. Misture. Acrescente ao creme de ovo, e misture bem, até ficar sem grumos. 

3. Reserve os mirtilos lavados e rale 1 maçã, sem lhe retirar a casca. Acrescente a fruta, ao preparado anterior e envolva. Pré-aqueça o forno a 180º C. Rale a outra maçã e reserve. 

4. Prepare as formas individuais adequadas para muffins, de papel ou anti-aderentes. Recheie-as: coloque um pouco da massa preparada, sobreponha alguns mirtilos, adicione novamente um pouco da massa e finalize com alguns mirtilos, maçã ralada e uma pitada da restante canela. Repita o procedimento para as outras formas, até finalizar a massa. 

5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Após o tempo de cozedura, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.