Muffins de Mirtilos e Maçã |
A receita de hoje é Muffins de Mirtilos e Macã. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 80 g Farinha sarraceno
- 20 g Sementes de Linhaça moída
- 10 g Fermento em pó
- 5 g Bicarbonato de Sódio
- 2 Maçãs Pink Lady ou Golden (grandes)
- 100 g Mirtilos
- 1 Iogurte grego
- 1 Ovo
- 2 c. sobremesa Canela
- 200 g Natas
Preparação
1. Bata com varas de arame o ovo e o iogurte, até obter um creme homogéneo.
2. Peneire a farinha para outra tigela. Acrescente a linhaça moída, o fermento e metade da canela. Misture. Acrescente ao creme de ovo, e misture bem, até ficar sem grumos.
3. Reserve os mirtilos lavados e rale 1 maçã, sem lhe retirar a casca. Acrescente a fruta, ao preparado anterior e envolva. Pré-aqueça o forno a 180º C. Rale a outra maçã e reserve.
4. Prepare as formas individuais adequadas para muffins, de papel ou anti-aderentes. Recheie-as: coloque um pouco da massa preparada, sobreponha alguns mirtilos, adicione novamente um pouco da massa e finalize com alguns mirtilos, maçã ralada e uma pitada da restante canela. Repita o procedimento para as outras formas, até finalizar a massa.
5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Após o tempo de cozedura, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.