Muffins de legumes |
A receita de hoje é Muffins de Legumes. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 gr de parmesão ralado (pode trocar por ervas finas ou outro tempero)
- 6 colheres de sopa de natas frescas (90 gr). Pode utilizar Cream Cheese ou Requeijão
- 100 gr de curgete em tiras
- 100 gr de cenoura em tiras
- 1 proteína: presunto picado no centro, mas pode ser atum, carne moída ou frango
- Manjericão, pimenta preta, sal
Preparação
– Ligue o forno a 200ºC, precisa de 15 min antes de receber o muffin de legumes.
– Ponha os legumes nas formas de cupcake em espiral. Depois coloque a proteína no meio e reserve.
– Bata os ovos e o creme de leite de forma bem homogénea. Depois acrescente os temperos, o queijo e misture bem.
– Deite em cada forma de cupcake delicadamente e espalhando bem.
– Coza em 50 min, esteja atento porque depende do forno.