Leitão assado no forno à Bairrada

A receita de hoje é Leitão assado no forno à Bairrada. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Leitão assado no forno à Bairrada
Leitão assado no forno à Bairrada

Ingredientes

- 6/7 kg de leitão fresco (Peso de 1 leitão)

- 300 g de banha de porco

- 5 folhas de louro

- 25 dentes de alho picados

- 50 g de vinho branco

- pimenta branca q.b.

- pimenta de Cayenne q.b.

- sal q.b.

Preparação

1. Coloque o leitão numa bacia com água, limão cortado em quartos e um bocado de vinho branco. Deixe-o assim algumas horas.

2. Retire o leitão da água e seque-o muito bem com papel absorvente. Coloque-o numa assadeira.

3. Num fervedor coloque 50 g de vinho branco, a banha de porco, os dentes de alho picados, e as folhas de louro. Leve ao lume até a banha derreter e tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Adicione a pimenta Cayenne, deixe o molho engrossar e apurar e retire do lume.

5. Pincele o leitão com o molho, tendo o cuidado de colocar a parte com a pele virada para baixo primeiro.

6. Leve ao forno durante cerca de 1 hora e 30 minutos, virando o leitão a meio da cozedura, ficando a pele virada para cima, para que fique estaladiça.

7. Corte-o em pedaços, pincele novamente com o molho e sirva de imediato com rodelas de laranja, batatas fritas e salada.