Bacalhau com natas

Bacalhau com natas
Bacalhau com natas

A receita de hoje é Bacalhau com natas. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes


- 4 postas de bacalhau demolhado

- 6 dl leite

- 1 cebola cortada em rodelas

- azeite

- 2 c. sopa farinha

- 1 kg batatas

- noz moscada

- 2 dl natas

- queijo ralado

- q.b. sal

- q.b. pimenta






Preparação


1. Coza as postas de bacalhau em leite. 

2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. 

3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. 

4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.