INGREDIENTES
- 1 base de bolo
- 200 g de açúcar
- 350 ml de sumo de laranja
- 3c. de sopa de Amido de Milho
- 2 Gemas de ovo
- 2 colher de sopa de manteiga
- Raspa de uma laranja
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sumo de laranja q.b.
PREPARAÇÃO
- Deite num tacho o açúcar, o amido de milho, o gengibre, a raspa e o sumo de laranja.
- Ferva em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe amornar.
- Adicione as gemas previamente peneiradas e ferva mais um minuto e retire do lume. Junte a manteiga, envolva bem.
- Pré-aqueça o forno a 180º. Ensope a base de bolo com sumo de laranja e forre-a com prata. Reserve.
- Verta o creme na base de bolo e leve a cozer 20min.
- Decore a gosto.
Fonte: docespecadosdesejossalgados.blogspot.com