Arroz de Cabidela de Frango


Arroz de Cabidela de Frango
Arroz de Cabidela de Frango


A receita de hoje é Arroz de Cabidela de Frango. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

INGREDIENTES

- Arroz: 800 gr

- Frango: 3,5 kg

- Cebola picada: 300 gr

- Alho laminado: 4 dentes

- Alho picado: 4 dentes

- Vinho Tinto: 5 dl

- Louro: 3 folhas

- Sangue de frango: 0,5 l

- Azeite: 1 dl

- Bacon: 100 gr

- Sal marinho ou flor de sal q.b.

- Salsa: 50 gr

- Cravinho: 3 gr

PREPARAÇÃO

- Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.

- Core o frango em azeite e reserve.

- No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro, refresque com vinho tinto, junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.

- Prepare arroz cozido apenas em água temperada de sal. 

- Junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere de vinagre, sal, pimenta e cravinho.

- Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.