10 Melhores receitas de Sobremesas Low Carb

Se segue uma dieta paleo ou low carb, sabe que deve deixar de consumir aquela quantidade de hidratos de carbono que consumia anteriormente, por isso, uma boa ideia é procurar por substituições de ingredientes, alimentos e receitas.

Receitas de sobremesas low carb, deliciosas e sofisticadas para servir para amigos e família ou quem sabe, preparar só para si, saciar aquela vontade de comer doces.


1. Receita de sobremesa low carb – Cheesecake

Receitas de Sobremesas Low Carb
Cheesecake

Ingredientes


Massa:

- 1 chávena de farinha de avelã; 
- 50 gr de manteiga; 
- 1 gema de ovo; 
- 1/2 colher de chá de fermento. 

Recheio: 

- 150 gr cream cheese; 
- 220 gr de queijo ricota; 
- 1/2 chávena de adoçante (mel); 
- sumo de 2 limões; 
- raspas de 1 limão; 
- 4 ovos; 
- 1 chávena de framboesa; 
- 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha. 


Modo de preparação


- Comece pela massa de base incorporando todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogénea. 

-Separe uma forma untada e com papel manteiga e coloque a massa no fundo e lados. Leve ao forno a 200 graus por 10 a 15 minutos. 

- Retire e prepare o recheio. Diminua a temperatura do forno para 150 graus. Enquanto isso bata o queijo com os ovos e em seguida adicione adoçante, baunilha, sumo e raspas de limão. Reserve.

- Leve a framboesa para ferver numa panela com um pouco de água apenas até ferver e reduzir um pouco. 

- Espalhe a mistura do queijo por cima da massa pré-assada e coloque o molho de framboesa por cima. 

- Leve ao forno por mais 45 a 60 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.




2. Receita de sobremesa low carb – brownie

Ingredientes


Brownie: 

4 ovos; 
1/3 de chávena de adoçante (mel); 
100 gr de chocolate amargo 100% cacau; 
1 colher de chá de essência de baunilha; 
200 gr de manteiga; 
1 pitada de sal. 

Ganache:

100 gr de cream cheese; 
1/2 chávena de creme de leite; 
50 gr de chocolate amargo 100% cacau; 
1 colher de chá de canela; 
1 colher de chá de gengibre em pó; 
1/2 colher de chá de cravo da índia; 
1/4 de chávena de adoçante (mel); 
1 colher de sopa de raspas de laranja. 

Modo de preparação


- Comece pela massa do brownie: num recipiente bata os ovos e adoçante até ficar areado e adicione uma pitada de sal e baunilha. Reserve. Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga no microondas. Incorpore na mistura de ovos e bata mais um pouco. Unte uma forma com manteiga e farinha de coco. Deite a massa na forma e leve ao forno a 210 graus, por 10 a 15 minutos. Retire quando ainda estiver cremoso por dentro. Espere esfriar e leve ao congelador.

- É hora de preparar a ganache: pique o chocolate em pedaços, misture cream cheese, creme de leite, adoçante, especiarias e o chocolate numa panela e deixe aquecer em lume baixo. Espere o chocolate derreter e ferver por 3 minutos misturando sem parar com uma colher. Retire do lume, espere esfriar e leve ao congelador.

Montagem: Retire o brownie, espalhe a ganache por cima, finalize com raspas de laranja e sirva em fatias.

3. Receita de sobremesa low carb – bolo de especiarias

Ingredientes 


4 ovos; 
1 maçã ralada; 
2 chávenas de farinha de amêndoa; 
2 colheres de chá de fermento; 
1/2 chávena de mel; 
1/2 chávena de óleo de amêndoas torradas; 
3 colheres de sopa de sementes de chia; 
1 colher de chá de canela; 
1 colher de chá de cravo da índia; 
1 colher de chá de gengibre em pó; 
1 pitada de sal; 
raspas de 1/2 limão. 

Modo de preparação


Bata os ovos com o mel até ficar areado. Adicione os temperos e especiarias e a pitada de sal. Misture tudo muito bem. Em seguida, adicione o óleo. Incorpore. Adicione farinha de amêndoa, maçã ralada e fermento. Misture tudo muito bem até virar uma massa homogénea. Forre uma forma com óleo e farinha de amêndoa. Deite a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 200 graus. Deixe esfriar. Desenforme e sirva.

4. Receita de sobremesa low carb – pudim (creme de chocolate)

Ingredientes 


6 gemas; 
1/4 chávena de mel; 
100 gr de chocolate amargo >70% de cacau; 
1 chávena de creme de leite; 
1/2 chávena de água; 
2 colheres de chá de azeite de oliva; 
2 colheres de chá de essência de baunilha; 
pitada de sal; 
pistache a gosto. 

Modo de preparação


- Bata as gemas com o mel e essência de baunilha até ficar areada. Aqueça numa panela o creme de leite junto com a água até quase ferver. Adicione o chocolate e deixe derreter, se precisar volte a mistura para o lume para conseguir derreter completamente. Incorpore o creme de leite e chocolate com os ovos. 

- Adicione o azeite e misture bem. Coloque forminhas individuais dentro de uma forma maior e deite a mistura nessas forminhas. Coloque água quente na forma maior para levar o pudim em banho maria. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos, fique atento ao seu forno. Espere esfriar e leve ao frigorífico por 2 horas. Sirva com pistache por cima.

5. Receita de sobremesa low carb – creme de coco

Ingredientes


Creme:

1 pote de leite de coco; 
1 copo de creme de leite; 
1/4 de colher de sopa de stévia ou mel; 
raspas da casca de 2 limões. 

Cobertura: 

4 pedaços de chocolate amargo >70% de cacau; 
2 colheres de café; 
4 colheres de creme de leite. 


Modo de preparação


- Coloque leite de coco e creme de leite numa panela e leve ao lume até ferver. Ferva por 5 minutos para reduzir um pouco do líquido. Tire do lume e reserve. Adicione uma colher de chá de gelatina em pó com 2 colheres de água e derreta no microondas. Misture a gelatina com o conteúdo da panela. Adicione as raspas de limão. Deite a mistura em 4 taças de vidro. Leve ao frigorífico por 3 a 4 horas.

- Para a cobertura: derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Em seguida incorpore o chocolate com café e creme de leite. Espalhe em cima do creme de coco e sirva!

6. Receita de sobremesa low carb – muffin de courgette (abobrinha)

Ingredientes


Muffin:

3/4 copo farinha de coco; 
1/2 copo de farinha de amêndoas; 
1/4 colher de chá de stévia ou mel; 
100 gr manteiga derretida; 
150 gr cream cheese; 
150 gr de courgette ralada; 
1/2 copo de nozes picadas; 
2 colheres de chá de fermento; 
4 ovos; 
1 e 1/2 colher de sopa de canela; 
2 colheres de chá de gengibre; 
1 pitada de sal. 

Cobertura:

4 colheres de sopa de cream cheese; 
4 colheres de sopa de creme de leite; 
raspas de 1 limão; 
1 pitada de stévia ou mel. 


Modo de preparação


- Bata os ovos e o mel muito bem até incorporar e virar um creme areado. Derreta a manteiga e adicione os ovos com o creme de leite e cream cheese. Misture os ingredientes secos e os temperos e misture com o líquido. Deite a massa nas formas de muffins untadas ou de silicone. Leve ao forno para cozer por 25 minutos a 180 graus. Deixe arrefecer. Misture os ingredientes da cobertura até ficar homogéneo, desenforme os muffins e cubra com a cobertura. Sirva.




7. Receita de sobremesa low carb – pannacotta

Ingredientes


Camada 1 (Chocolate amargo) 

500 ml creme de leite; 
1 fava de baunilha; 
50 gr de chocolate amargo > 70 %; 
1 colher de chá de gelatina em pó. 

Camada 2 (Açafrão) 

500 ml de creme de leite; 
1 fava de baunilha; 
0.5 g de açafrão; 
1 colher de mel; 
1 colher de chá de gelatina em pó. 


Modo de preparação


- Prepare o molho de açafrão. Misture todos os ingredientes, sem a gelatina, numa panela e leve para ferver por um tempo até reduzir um pouco. Misture a gelatina com 2 colheres de água, espere 1 minuto, depois aqueça no microondas ate derreter por 15 segundos. Misture essa gelatina no creme.

- Coloque primeiro uma camada em taças de vidro. Leve ao frigorífico para arrefecer. Prepare a outra camada, de chocolate assim como foi feita a camada 1. Deixe arrefecer um pouco. Quando a camada 1 estiver firma no frigorífico, adicione a segunda camada e leve ao frigorífico por 2 a 3 horas. Sirva com frutas vermelhas.

8. Receita de sobremesa low carb – crumble

Ingredientes


Crumble: 

3/4 copo de farinha de amêndoas; 
1/4 copo de flocos de amêndoas; 
75 g manteiga em temperatura ambiente; 
mel a gosto;
pitada de sal. 

Recheio: 

ruibarbo suficiente para criar uma camada numa forma; 
1 colher de sopa de mel; 
1 colher de chá de essência de baunilha. 

Modo de preparação


Corte o ruibarbo em fatias finas e misture com o mel. Deixe descansar por 30 minutos e depois elimine o liquido que soltou. Espalhe o ruibarbo numa forma. Misture todos os ingredientes do crumble para fazer uma massa meio firme. Espalhe a massa como farofa em cima do ruibarbo. Leve ao forno a 180 graus por 20-30 minutos. Sirva.

9. Receita de sobremesa low carb – bolo de morango 

Ingredientes 


4 ovos; 
3 colheres de chá de mel; 
1 e 1/3 copo de farinha de amêndoas; 
1/3 copo de coco ralado; 
100 gr de cream cheese; 
1 colher de chá de extrato de baunilha; 
2 colheres de chá de fermento; 
500 gr morangos; 
300 gr de creme de leite. 


Modo de preparação


Bata os ovos com o mel até ficar homogéneo. Adicione o cream cheese, farinha de amêndoas, coco, baunilha e fermento em pó até obter uma massa. Forre uma forma redonda com manteiga e coco ralado. Deite essa mistura por cima e leve ao forno a 170 graus por 15 a 20 minutos Retire e cubra com creme de leite batido como chantilly, morangos ou chocolate amargo derretido.

10. Receita de sobremesa low carb – gelado de abacate

Ingredientes 


300 gr de abacate maduro; 
1/4 copo de leite de coco; 
3 colheres de sopa de sumo de limão; 
mel a gosto. 

Modo de preparação


Reserve 1 colher de sumo de limão e coloque os outros ingredientes no liquidificador a bater até obter um creme homogéneo. Dissolva o mel no sumo de limão e incorpore ao creme. Deite nas formas de picolé. Coloque no frigorífico pelo menos 4-6 horas. Retire 40 minutos antes de servir.