Bolas de Berlim

Bolas de Berlim
Bolas de Berlim

A receita de hoje é Bolas de Berlim. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes


- 1 limão em raspa

- 1 pitada sal


- 80 gr manteiga


- 100 gr açúcar


- 2 gema(s) de ovo


- 2 dl leite


- 30 gr fermento de padeiro


- 500 gr farinha de trigo






Modo de preparação


- Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.

- Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

- Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.

- Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.

- Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela. Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.

- Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.

- Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.

- Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes. Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.


Para o creme de pasteleiro:

- Levar ao lume o leite (1,5 dl) até começar a ferver.

- Entretanto numa tigela pequena, misturar as gemas (2 gemas) com a farinha maizena (50 gr) até ficar uma textura fofa, a seguir o açúcar (100 gr).

- Quando o leite estiver a ferver, deixar arrefecer 5 min.

- Misturar um pouco do leite na tigela com a mistura das gemas, sempre a mexer.

- Depois da mistura das gemas estarem bem dissolvidas no leite, juntar tudo e levar ao lume outra vez até engrossar o creme.