A receita de hoje é Bolas de Berlim. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.
Ingredientes
- 1 limão em raspa
- 1 pitada sal
- 80 gr manteiga
- 100 gr açúcar
- 2 gema(s) de ovo
- 2 dl leite
- 30 gr fermento de padeiro
- 500 gr farinha de trigo
Modo de preparação
- Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
- Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.
- Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela. Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.
- Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
- Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
- Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes. Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.
Para o creme de pasteleiro:
Para o creme de pasteleiro:
- Levar ao lume o leite (1,5 dl) até começar a ferver.
- Entretanto numa tigela pequena, misturar as gemas (2 gemas) com a farinha maizena (50 gr) até ficar uma textura fofa, a seguir o açúcar (100 gr).
- Quando o leite estiver a ferver, deixar arrefecer 5 min.
- Misturar um pouco do leite na tigela com a mistura das gemas, sempre a mexer.
- Depois da mistura das gemas estarem bem dissolvidas no leite, juntar tudo e levar ao lume outra vez até engrossar o creme.