Pão de aveia |
As receitas de hoje são de pão no microondas, sem glúten. Fáceis e rápidas de fazer e saudáveis.
Para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.
Pão de microondas (farinha de aveia)
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de flocos de aveia
- 3 colheres de água
- 1 colher de fermento
- 1 pitada de sal.
Preparação
- Misture todos os ingredientes num recipiente até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa num recipiente untado com azeite ou numa forma de silicone pequena e leve ao microondas por 2 minutos. É só desenformar!
Pode fazer no forno, fica ainda mais macio.
Pão de microondas (farinha de linhaça)
- 1 colher de sopa óleo de coco ou azeite
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação
- Misture todos os ingredientes num recipiente até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa num recipiente untado com azeite ou numa forma de silicone pequena e leve ao microondas por 2 minutos. Está Pronto!
Dá para 2 fatias de pão. Se quiser 4 fatias dobre a receita.
O pão com farinha de linhaça fica mais pesado.