É simplesmente divinal e fácil de fazer esta sobremesa engorda marido. Ninguém lhe consegue resistir!
![]() |
Sobremesa Engorda Marido |
Ingredientes:
Para fazer o pudim:
- 2 saquetas de pudim sabor a baunilha
- 1 litro de leite
- 7 colheres de sopa de açúcar amarelo ou branco
Para fazer o creme de ovos:
- 5 gemas de ovos
- 1 casca de limão
- 100 ml de água
- 100 g de açúcar amarelo ou branco
Para fazer a cobertura:
- 1 lata de ananás
- 400 ml de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 pacote de bolacha Maria triturada
Preparação:
- Pegue num tacho e coloque o pó que está nas saquetas para fazer o pudim, junte o leite e mexa bem com uma vara de arames.
- Adicione o açúcar, mexa e leve o tacho ao lume.
- Coloque em lume brando sem parar de mexer até ferver e ficar com uma boa consistência.
- De seguida apague o lume e deixe-o arrefecer.
- Prepare então o creme de ovos, leve ao lume outro tacho com a água, o açúcar e a casca de limão,mexa até formar uma calda.
- Assim que começar a ferver apague o lume e deixe arrefecer.
- Retire a casca de limão, junte as gemas em fio, e vá mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume até ganhar consistência, apague o lume e reserve.
- Pegue num recipiente, bata as natas com as duas colheres de açúcar e reserve.
- Corte as rodelas do ananás em pedaços e reserve.
- Faça a montagem, pegue num recipiente, coloque o pudim, de seguida o ananás, cubra com as natas, por cima espalhe o creme de ovos e finalize com a bolacha ralada.
- Leve ao frigorífico e delicie-se.