Broas de Cenoura – ficam deliciosas e duram muito tempo

Estas broas de cenoura ficam cheias de sabor e são muito fáceis de confecionar. Cá em casa logo desaparecem no dia, e quando as provar vai perceber porquê.

Broas de Cenoura
Broas de Cenoura

Ingredientes:

  • 500g de Cenoura
  • 1 pitada de Sal
  • 500g de Farinha de Trigo com Fermento
  • 250g de Açúcar Amarelo
  • 2 colher de sobremesa de Canela Moída
  • 120g de Manteiga (temperatura ambiente)
  • 3 Ovos
  • 200g de Miolo de Noz

Confeção:

  • Descascar, cortar em pedaços e levar a cozer a cenoura em água com uma pitada de sal.
  • Escorrer bem a água da cozedura e deixar arrefecer.
  • Triturar a cenoura até obter um puré bem homogéneo.
  • Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, o puré de cenoura, os ovos e a canela moída. Misturar bem.
  • Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente. Envolver na massa.
  • Deitar numa tacinha um pouco de farinha.
  • Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.
  • Dispor as broas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com bastante farinha.
  • Levar as broas a cozer em forno pré aquecido a 200ºC (com ventilação) cerca de 15 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer.
  • Guardar em caixa hermética.

Fonte: vamospetiscar.blogspot.com