O bolo de cenoura com cobertura de chocolate que está a ser um grande sucesso nas redes sociais. Esta receita da Clara de Sousa fica uma verdadeira delícia!
![]() |
Bolo de cenoura e chocolate da Clara de Sousa |
Ingredientes:
- 2 cenouras médias (+/- 200 gr)
- 100 ml de óleo
- 4 ovos
- 240 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga ou margarina derretida
- 275 gr de farinha para bolos com fermento
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura
- 200 gr de chocolate 70% cacau (ou outro de que goste)
- 50 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma média de buraco e reserve.
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme.
- Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso.
- Junte a manteiga amolecida e a cenoura.
- Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme. - Faça a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a manteiga, num recipiente em banho-maria ou no microondas. Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.
- Verta, ainda quente, sobre o bolo morno. Use uma espátula para cobrir todo o bolo.
- Caso queira, decore a gosto.
Fonte: temperosdaiza.blogspot.com / Clara de Sousa