Bolo de cenoura e limão, delicioso

 Ingredientes

- 1 chávena de cenoura ralada
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de meio limão
- 4 ovos

Bolo de cenoura e limão
Bolo de cenoura e limão

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras.

Numa tigela batem-se as claras em castelo.

Quando já estiverem firmes adicione o açúcar e bate-se mais um pouco.

Junte agora as gemas continuando a bater.

À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem.

Junte com cuidado esta mistura às claras.

Por fim adicione meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Faça o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.

Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.