Ingredientes
- 1 chávena de cenoura ralada
- 250g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de meio limão
- 4 ovos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela batem-se as claras em castelo.
Quando já estiverem firmes adicione o açúcar e bate-se mais um pouco.
Junte agora as gemas continuando a bater.
À parte noutra tigela, coloca-se a cenoura ralada, com a farinha, o fermento e mistura-se bem.
Junte com cuidado esta mistura às claras.
Por fim adicione meia chávena de óleo, a canela e a raspa do limão, mexendo cuidadosamente, obtém-se uma espécie de mousse macia e cremosa.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ter a certeza que está perfeitamente cozinhado. O Palito tem de sair seco.
Pode polvilhar depois de desenformado com açúcar em pó.