Bolo de Bolacha com Natas e Morangos

Este delicioso bolo de coco fica mesmo no ponto ideal, ligeiramente húmido, fofinho, e muito saboroso.

Bolo de Bolacha com Natas e Morangos
Bolo de Bolacha com Natas e Morangos

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 125 gr de coco ralado (mais um pouco para polvilhar)
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de água quente
  • 1 chávena de chá de leite quente

Nota: Medida usada- chávena de chá com capacidade de 240 ml 

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Comece por bater bem os ovos com o açúcar.
  • Adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento, batendo sempre entre cada adição.
  • Por último junte a água quente e bata novamente.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 35-40 minutos.
  • Quando o bolo estiver cozido, retire do forno mas não desenforme.
  • Aqueça a chávena de leite.
  • Regue o bolo com o leite quente (parece demais, mas não é!) e deixe arrefecer dentro da forma.
  • Depois de frio, desenforme para um prato de servir e polvilhe com um pouco de coco ralado.