Tarte Bom Bocado – fica uma perdição! Tão cremosa e tão boa

Esta tarte bom bocado é divinal! Fica perfeita e extremamente saborosa! 
Das melhores tartes que provei nos últimos tempos!

Tarte Bom Bocado
Tarte Bom Bocado

Ingredientes:

Massa:

  • Farinha – 125 gr
  • Açúcar – 50 gr
  • Margarina – 0,75 gr
  • 1 ovo

Recheio:

  • Leite – 1/2 litro
  • Meio quartilho de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão (só uma casquinha)
  • Açúcar – 250 gr
  • Ovo – 5 gemas
  • Farinha maizena – 2 colheres de sopa bem cheias

Preparação:

Massa:

  • Amassam-se todos os ingredientes com as mãos, e molda-se a massa numa forma de fundo amovível.

Recheio:

  • Leva-se ao lume num tachinho a água com o açúcar, o pau de canela, casca do limão e o leite e deixa-se ferver.
  • Do meio litro necessário tira-se um pouco para dissolver a farinha e as gemas.
  • Depois de bem dissolvido e sem grumos adiciona-se ao líquido mexendo sempre até engrossar.
  • Retira-se a casca do limão e o pau de canela e recheia-se a tarte.
  • Vai a cozer em forno a 180º por cerca de 25 minutos mais ou menos.


Fonte: http://cozinhacomgraca.blogspot.pt