Sobremesa cremosa de ananás e morango – a minha favorita para esta época

Esta sobremesa é muito fácil de fazer e fica tão saborosa e cremosa que é impossível resistir-lhe. Experimente e vai entender.

Sobremesa cremosa de ananás e morango
Sobremesa cremosa de ananás e morango

Comece por preparar uma mousse de ananás:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas para bater
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 1 lata de ananás em calda (340 gramas)

Preparação:

  • Prepare a gelatina segundo as instruções da mesma, substituindo a parte da água fria por calda do ananás.
  • Triture as rodelas de ananás no liquidificador.
  • Bata as natas até ficarem cremosas e junte o leite condensado. Continue a bater.
  • Adicione o ananás triturado e misture bem.
  • Por fim junte a gelatina.
  • Coloque num pyrex e leve ao frigorífico até ganhar a consistência suficiente para colocar a mousse de morango por cima.
  • Entretanto prepare a mousse de morango

    Ingredientes

    • 300 gramas morangos
    • 200 ml de natas bem frias
    • 3 colheres de sopa açúcar em pó
    • 1 colher de chá de sumo de limão

    Preparação

    • Lave os morangos em água corrente e triture-os. (Reserve os mais perfeitos para decorar).
    • Bata as natas até estarem bem firmes. Junte o açúcar em pó e bata um pouco mais.
    • Adicione as natas ao puré de morango, regue com o sumo do limão e misture.
    • Verta o preparado sobre a mousse de ananás.
    • Leve ao frio até estar tudo bem solidificado.
    • Na hora de servir enfeite com morangos pincelados com doce de morango (para dar brilho) ou enfeite a gosto.